Как приготовить рис по-индийски? Простой рецепт вкусного гарнира

Валентина Терзи
рис рецепт

В этой статье мы поделимся с вами интересным рецептом приготовления культового блюда — индийского пряного риса.

pinterest.com

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Куркума – 1
  • Щепотка зиры – 1 щепотка
  • Кориандр
  • Молотый черный перец
  • Вода – 2 стакана

В приготовлении риса по-индийски есть свои особенности. Для приготовления этого блюда понадобится рис «Басмати». Отметим, что рис Басмати – индийский длиннозерный рис. Его вкус отличается от других сортов ароматом, многие его аромат сравнивают с попкорном. Если вы хотите приготовить действительно индийский рис, используйте только «Басмати».

Приготовление

Процесс приготовления индийского риса отличается от приготовления обычного плова. Особенность его в том, что обжариваются на сковороде первыми специи.

Итак, раскроем секреты приготовления индийского риса более подробно. Берем сливочное масло (в Индии используется топленое масло), растапливаем его на сковороде. В горячее сливочное масло добавляем специи, затем добавляем к специям хорошо промытый и просушенный рис. Помешивать блюдо следует тщательно, чтобы рис в дальнейшем, при добавлении воды не слипся.

Кстати, если вам интересна индийская национальная кухня, у нас есть еще одна интересная статья с тремя простыми рецептами традиционной кухни Индии.

koolinar.ru

Обжаривать рис следует около 2 минут, затем к нему добавляется вода. Готовим рис по-индийски под закрытой крышкой до тех пор, пока он не впитает всю воду и не станет мягким. Отметим, что во время варки с блюда не следует убирать крышку. Примерно через 15 минут рис будет готов.

Приятного аппетита.

Похожие записи