Как приготовить полезные детские котлеты?

Ольга Гелюх

В рацион маленького ребенка мясо вводится после овощей, каш и фруктов, но не раньше девятого месяца жизни. Как и любую новую пищу, вводить его нужно поэтапно: начать с небольшого количества на кончике ложки, постепенно доводя объем до восьмидесяти грамм в день. Ближе к году блюда из мяса должны присутствовать в меню маленького гурмана практически каждый день.

Что касается консистенции блюд, то вначале это должно быть гомогенизированное мясное пюре, а затем малыша можно побаловать и паровыми котлетками.

Ингредиенты:

  • 100 грамм телятины;
  • 60 миллиграмм воды;
  • 20 грамм хлеба;
  • 1 перепелиное яйцо;
  • лук, зелень, соль.
pinterest.com

Мясо необходимо тщательно промыть, порезать на кусочки, перемолоть в мясорубке. Если ребенок еще плохо жует, то можно пропустить телятину через мясорубку дважды. Небольшое количество лука и зелени также перемолоть.

Хлеб замочить в воде, если у ребенка нет аллергии, то можно и в коровьем молоке. Смешать мясной фарш, лук, зелень, хлеб, добавить в эту смесь яйцо и соль, тщательно вымешать.

Сформировать влажными руками небольшие котлетки, положить их в пароварку на 30-40 минут. Для ребенка старше двух лет котлетки можно сначала совсем немного обжарить на растительном масле, а затем уже варить на пару.

Читайте также: ПП конфеты из творога и сухофруктов: простой рецепт.

Похожие записи