Как приготовить пахлаву в домашних условиях? Простой рецепт восточной сладости

Пахлава — это сладость из слоёного теста с добавлением мёда и орехов. Существует масса вариантов приготовления этого восточного лакомства.

В этой статье мы поделимся очень простым и быстрым рецептом классической пахлавы.

edalnya.com

Ингредиенты

Для теста:

  • Сливочного масла 300 гр
  • Муки 650 гр
  • Сахара 250 гр
  • Сметаны 200 гр
  • 4 желтка
  • 1 ч.л. соды

Для начинки:

  • Грецких орехов 700 гр
  • Сахара 300 гр
  • 5 белков яичных

Для поливки:

  • 2 желтка и мёд

Приготовление теста

Хорошенько взбить желтки с сахаром. Смешать сметану с содой и влить во взбитые желтки. В эту же массу залить топлёное масло. Всыпать муку и можно замешивать тесто. Оно должно получиться приятно-жирненьким. Придать тесту форму шара и поставить в холодильник на 1,5 часа.

Приготовление начинки

Измельчённые орехи перемешать с белками и сахаром. Взбивать белки не надо. Оставить немного орехов целыми, для украшения.

Приготовление пахлавы

Поделить тесто на 3 одинаковых шарика. Каждый раскатать до нужного размера. В форму уложить первый слой и намазать его ореховой начинкой. Накрыть вторым слоем и опять выложить начинку. Третий слой намазать желтком. Наметить ножом кусочки пахлавы, но не нарезать. На каждый кусочек пахлавы положить по половинке орешка.

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить выпекать пахлаву. Минут через 25, когда цвет станет янтарным как турецкое солнце, достать и залить мёдом. Поставить выпекаться ещё на 10 минут.

Чтобы пахлава получилась ещё сочнее можно, полить медовой водичкой (мёд+вода). Жидкость быстро впитается и сделает восточную сладость ещё нежнее.

bazarblizko.ru

Приготовленная по этому рецепту пахлава получается нежная, сладкая и по-настоящему восточная.

Обязательно посмотрите нашу статью с рецептом сырников с шоколадной начинкой.