Как приготовить настоящую мексиканскую сальсу

Полезная свежая сальса прекрасно сочетается с мясом, начос или энчилиадас. Делается она очень просто, поэтому покупать в магазине не стоит.

Магазинная сальса обычно содержит множество искусственных добавок и консервантов, которые вредны для нашего здоровья.

pinterest.de

Вам понадобятся

  • 4-5 средних помидоров,
  • 1/4 — 1/2 среднего красного лука,
  • 1 небольшой зубчик чеснока,
  • половина чайной ложки уксуса,
  • столовая ложка сока лайма,
  • горсть свежего кориандра,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Помидоры ошпарить, очистить от кожуры и мелко нарезать. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Листья кориандра мелко нарезать.

Выложите в миску помидоры и лук. Выдавите дольку чеснока через пресс, добавьте немного уксуса и примерно столовую ложку сока лайма. Добавьте кинзу, щепотку соли и перца и хорошо перемешайте.

Готовую сальсу убрать в холодильник до подачи.

Чтобы очистить помидоры, сначала срежьте кожуру в 2–3 местах, а затем опустите их в кипящую или кипящую воду примерно на 30 секунд. Кожица снимется после одного прикосновения — если нет, опустите их в кипяток еще на 20-30 секунд.

Возможно, вам также будет интересно почитать нашу статью о том, как делать правильное тесто для пиццы как в пиццерии.