Homemade Ground Beef Meatloaf with Ketchup and Spices

Как приготовить мясной хлеб? Интересный рецепт

Мясной хлеб считается традиционным западноевропейским блюдом, но на самом деле, его готовят по всему миру, отсюда и десятки разных рецептов его приготовления. В этой статье мы хотели бы поделиться с вами одним из них.

Сразу оговоримся, что это не хлеб. По сути, это самодельная колбаса с начинками. А слово «хлеб» в названии закрепилось из-за специфичной формы и частого использования классических хлебных начинок (семечки, сухофрукты и так далее).

Ингредиенты:

  • Свиной фарш – 300 г,
  • говяжий фарш – 300 г,
  • картофель – 1 шт.,
  • зерновая горчица – 1/2 стакана,
  • сухари — 1/2 стакана,
  • орехи — полстакана,
  • яйца – 1 шт.,
  • острый кетчуп,
  • белый хлеб — 2 ломтика,
  • молоко,
  • тертый сыр,
  • коричневый сахар — полстакана.
pinterest.com

Приготовление

Замачиваем белый хлеб в молоке и натираем сыр, которые потом соединяем вместе. Когда хлеб будет почти готов, его нужно будет покрыть сверху глазурью. А для этого используем смесь кетчупа и 1/2 стакана коричневого сахара, которую увариваем на медленном огне.

Теперь самое основное — «тесто» для мясного хлеба. Перемешиваем говяжий и свиной фарш вместе с протертым картофелем и добавляем примерно по пол стакана горчицы, орехов и молотых сухарей. Сюда же вбиваем одно яйцо, посыпаем приправами (корица, имбирь, щепотка мускатного ореха), вливаем острый кетчуп, солим, перчим.

Тщательно перемешав, разделяем «тесто» пополам. Первый кусок отправляем на промасленный противень, а второй сложим на фольгу. В центр первого куска накладываем начинку, которую накрываем вторым куском. Убираем фольгу и тщательно соединяем две части хлеба.

Смочив растительным маслом, помещаем запекаться в духовку минут на 40 при 180 градусах. Примерно через полчаса поливаем сверху глазурью.

Подаётся мясной хлеб как горячее блюдо с гарниром, так и в качестве холодной закуски. На самом деле, это один из огромного множества вариантов мясного хлеба. Экспериментируйте с начинками, добавляйте ваши любимые ингредиенты, и получите лучший для себя вариант мясного блюда.