Как приготовить манник на кефире? Простой рецепт

Ольга Гелюх

Ингредиенты:

  • Один стакан манной крупы
  • Два стакана кефира
  • 100 грамм пшеничной муки
  • 200 грамм (можно чуть меньше) сахарного песка
  • Два яйца
  • 20 грамм — столовая ложка — майонеза
  • 20 грамм сливочного масла
  • 10 грамм разрыхлителя для теста, можно заменить содой
freepik.com

Приготовление:

В одной миске, достаточно вместительной, соединить манку, муку и сахарный песок. Все перемешать.

В другой миске смешать кефир, майонез, яйца. Вылить полученную смесь в первую миску, все очень хорошо перемешать, до получения однородной массы. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и оставить для набухания где-то на 25-30 минут.

На сковороде или в небольшой мислчке растопить сливочное масло, немного его остудить и всыпать разрыхлитель. Размешать, добавить в подошедшее тесто и еще раз быстро и тщательно перемешать.

Форму для выпекания (можно использовать обычную высокую сковороду) прогреть в духовке, смазать маслом и присыпать манкой, что бы пирог не прилип. Затем в подготовленную форму вылить тесто. Выпекать такой пирог нужно минут 30-40 при температуре 180°С .

Манник на кефире получится еще вкуснее, если в тесто перед посадкой в печь добавить яблоки, или изюм, или курагу.

Это интересно: 3 простых рецпта традиционной кухни Африки

Похожие записи