Как приготовить маффины «Сникерс». Простой рецепт

В этой статье мы хотим с вами хотим поделиться рецептом очень сладких и очень калорийных, но очень вкусных сникерс-мафинов. Заранее приятного аппетита

Ингредиенты на 12 -13 штук:

  • 2 крупных куриных яйца
  • 3 ст. л. арахисовой пасты (американское арахисовое масло)
  • От 120 грамм коричневого сахара — увеличивайте по вкусу
  • 4 ст. л. качественного 100 % -го какао-порошка
  • 100 грамм размягченного сливочного масла
  • 200 грамм мягкого творога или греческого йогурта (очень густого)
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • Мука просеянная пшеничная — столько, чтобы тесто приобрело консистенцию и вид шоколадной пасты
  • 150 грамм темного или горького шоколада
  • 4 ст. л. воды, молока или нежирных сливок
  • Горсть обжаренного и очищенного арахиса
pinterest.com

Приготовление:

Масло, яйца, сахар, арахисовую пасту, какао и творог размешать до однородности венчиком (не миксером). Смешать разрыхлитель с мукой и всыпать, перемешивая в миску с остальными ингредиентами, до полной однородности и нужной густоты. Тесто должно стать похожим на шоколадную пасту типа Нутелла, то есть довольно густым.

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 190 градусах примерно минут 12-15 . Остудить маффины. Смешать воду (молоко, сливки) и шоколад, нагреть на водяной бане и размешать до однородности.

Тут я отступлю: многие наверно критически отнесутся к смешиванию воды и шоколада. Зря! Подметила я такую интересную вещь для себя, когда интересовалась молекулярной кухней. Если правильно подобрать количество воды и шоколада (шоколад, правда, должен быть очень хорошего качества), то из такой смеси можно даже взбить настоящий воздушный мусс!

Правда ведь находка для тех, кто не хочет лишних калорий? Полученной глазурью нужно аккуратно покрыть и задекорировать маффины. Дополнительно задекорировать выпечку можно конфетами «Сникерс» и полить карамелью.

Готовые маффины убрать в холодильник до полного застывания!

Вам также может понравиться наш рецепт нежного ягодного мусса на манной крупе.