Как приготовить Лагман? Простой пошаговый рецепт

Ольга Гелюх

Ингредиенты:

  • мякоть свинины;
  • овощи по вашему желанию (лук, морковь, помидоры, капуста, перец, горошек, чеснок и др.);
  • картфель;
  • крупная лапша;
  • специи;
  • соль, черный перец.
pixabay.com

Мясо свинины нарезаем кусочками толщиной примерно 1 см, кладем их в заранее разогретый казан с подсолнечным маслом, обжариваем около 15-20 минут. Добавляем к нему мелко нарезанный репчатый лук.

Пока мясо обжаривается, подготавливаем овощи. Нарезаем небольшими кусочками, добавляем в казан по одному ингредиенту, периодически помешивая. После того как был добавлен последний вид овощей, наливаем в казан воду, чтобы она полностью прикрывала его содержимое. Закрываем крышку и даем немного потушиться.

Далее нарезаем картофель квадратными кусочками (как на обыкновенный суп), добавляем в казан, еще раз перемешиваем. Затем вводим специи, мешаем, закрываем крышку и тушим до готовности картофеля.

После того как картофель станет мягким, добавляем приготовленную заранее крупную длинную лапшу. Закрываем крышку и даем настояться 10 минут на медленном огне. Когда лапша станет мягкой, подаем лагман в горячем виде на стол.

Читайте также: 3 способа чистки несъемной крышки мультиварки.

Похожие записи