фо бо
фо бо

Как приготовить Фо-бо? Рецепт супа с лапшой во Вьетнамском стиле

Если борщи и рассольник уже приелись, можно «наведаться» в кухни других народов мира, чтобы разнообразить суровые российские будни. Так, в Азии, точнее, во Вьетнаме, очень популярен суп Фо-бо. Не стоит с ходу пугаться, он не такой уж экзотический, в плане набора продуктов. Но по вкусу, скорее всего, будут новые впечатления.

depomoscow.ru

Итак, насыщенный вкус супа и вся его ипостась держится на трех базовых ингредиентах: мяса, бульоне и лапше. Вариантов Фо множество, причём после адаптации блюда для разных стран их стало ещё больше, поэтому и сопутствующие составляющие могут меняться.

Особенности ингредиентов

Что касается основы, в оригинале вьетнамцы используют говядину. Но также существуют варианты с курицей (Фо на) и разными сортами рыбы (Фо ка). Как видно, после замены этого ингредиента получается уже не Фо-бо.

Рисовую лапшу с ресторанах и на родине супа берут свежую, то есть готовят тесто непосредственно для блюда. Сегодня это не критично, и для приготовления Фо-бо в домашних условиях можно купить лапшу любого типа, правда, до оригинального вкуса будет далеко.

Во Вьетнаме рецепт видоизменяется от провинции к провинции, но по сути, есть лишь два варианта его приготовления: Северный и Южный. В первом акцент делается на зелёном луке, и лапша режется шире. На Юге же для свежести предпочитают добавлять лайм и много пряных трав, специй.

Фо-бо – сытный суп, но в то же время для желудка очень лёгкий. Обычно сюда кладут говядину: голень или грудную часть. Процеженного бульона потребуется немного, остальное можно сохранить для другого блюда.

Чтобы максимально приблизиться к аутентичному рецепту, придётся раздобыть чёрный кардамон, бадьян и корицу. Без этих специй нужного вкуса не получится. Пальмовый сахар тоже необходим, если есть желание добиться истинного вьетнамского вкуса. Если его нет, то можно заменить обычным, но без сахара вовсе не обойтись.

kylinariaohta.ru

Приготовление

Мясо варится 2 часа, в это время грудинку нужно чуть подморозить, чтобы потом тонко нарезать при подаче порций. Она должна быть сырой.

В пустую тарелку выкладывают зелень, лапшу в форме гнезда, мелко нарезанный чили, выдавливают сок Лайма. Далее в тарелку наливают кипящий бульон, таким образом, сырая грудинка приготовится.

Этот суп бодрит, улучшает самочувствие и работу мозга. Кушать его можно в любое время дня.

sm-news.ru