Как приготовить безалкогольный глинтвейн из виноградного сока

Валентина Терзи

Глинтвейн — это один из лучших согревающих напитков. Сваренный на основе виноградного сока, он обладает бодрящими свойствами, а добавленные в него специи поднимают иммунитет.

Существует множество рецептов этого напитка. Добавляя по вкусу различные пряности и фрукты, каждый раз можно получать глинтвейн с новым, необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • 2 литра виноградного сока,
  • по 2 апельсина и яблока,
  • маленький кусочек имбиря,
  • пара палочек корицы,
  • 5 звездочек бадьяна,
  • мед (сахар) по вкусу,
  • 4 горошинки перца душистого.
goodfon.ru

Приготовление:

1. На очень слабый огонь поставить кастрюльку с соком. Опустить в него мелко нарезанные кусочки яблок. Сюда же выдавить сок из апельсинов и выжатые части от него.

2. Добавить имбирь и все специи, накрыть кастрюлю крышкой и немного увеличить огонь.

3. Хорошо разогреть жидкость, но не доводить ее до кипения.

4. Как только смесь практически закипит, снять кастрюлю с огня и добавить мед. Если не хватает сладости, можно положить еще меда или сахара.

5. Настоять напиток 5 минут, процедить и можно угощаться согревающим пряным глинтвейном.

Вам также может понравиться наш рецепт ягодного мусса из манной крупы.

Похожие записи