масло рецепт
масло рецепт

Как приготовить арахисовое масло своими руками?

Признаюсь вам что в первый раз готовила арахисовое масло дома просто ради любопытства. И съели мы его буквально за несколько дней. А все началось с того что я прочитала в журнале рецепт приготовления арахисового масла в домашних условиях. Продукты все у меня были, к тому же было немного свободного времени и желания поэкспериментировать. Для приготовления необходим лишь очищенный арахис, немного соли, сахара и подсолнечное масло. Как видите набор очень простой и масло получается в раза три дешевле чем магазинное. И уж точно натуральное, без добавления какой-то там химии или консервантов.

pinterest.com

К тому же арахисовое масло очень полезное, так как имеет в составе незаменимые аминокислоты и кладезь полезных для организма витаминов. А как же вкусно кушать его намазав на кусочек свежего хлебушка, хрустящий тост или домашний блинчик! В Америке очень популярен сэндвич состоящий с двух кусочков хлеба, один из которых намазывают джемом, а второй арахисовым маслом. Затем кусочки хлеба соединяют намазанными сторонами. Для разнообразия между ними кладут кусочки бекона, сыра, курицы и помидора. Так что давайте готовить и наслаждаться, ведь приготовить арахисовое масло в домашних условиях очень просто.

Готовить арахисовое масло будем из обычного чищенного арахиса. Можно использовать обжаренный, а можно и не обжаренный, здесь на ваш вкус. Отличие лишь в том что с обжаренного арахиса паста получится немного маслянее. Тут, как говорится, выбирайте на свой вкус. Мне больше нравится паста именно с обжаренного арахиса. Я обычно покупаю сырой арахис, так как жаренный бывает у нас крайне редко.

Берем очищенный сырой арахис и высыпаем на горячую сухую сковороду. Жарим до появления румяности на боках. Высыпаем в мисочку и даем остыть. Далее необходимо арахис очистить от шелухи. Работа эта кропотливая и требует времени. Удобнее всего арахис высыпать на сито, дуть на него и трусить. Дуть можно самостоятельно, а можно феном. В итоге все чешуйки отсоединены и арахис готов к приготовлению. Потому намного удобнее покупать именно очищенный арахис.

kknews.cc

Для приготовления пасты удобнее всего использовать высокую емкость с широким горлышком. Именно в такой емкости паста будет равномерно измельчатся и не «вылезать» наверх. Теперь берем блендер и высыпаем арахис в подготовленную посуду. Измельчаем арахис до состояния очень мелкой крошки. Добавляем соль, сахар и масло. Измельчаем еще раз до появления однородной и густой массы. Если в начале взбивания масса вам показалась суховатой, не волнуйтесь и ничего не добавляйте, просто измельчайте дальше.

Арахисовое масло готово! Из этого количества продуктов получится около 300-400 гр готового продукта. Арахисовую пасту можно хранить около месяца в закрытой баночке. В холодильнике конечно же. Но поверьте, домашнее масло не простоит у вас даже неделю, так как оно невероятно вкусное и питательное.

dreamstime.com