volosu devushka min
volosu devushka min

Как предотвратить раннюю седину? Народные средства

Седые волосы сегодня можно встретить не только у пожилых людей. Виной тому плохая экология, воздействие на организм вредных факторов, нехватка витаминов и т.д. Если вы заметили у себя несколько седых волосков, не стоит впадать в панику и бежать за краской для волос.

Вас могут спасти народные средства от седины. Как минимум, вы добьетесь предотвращения появления новых седых волос. Как максимум — седые волоски обретут свой природный цвет.

Шалфей

Вам понадобится 150 грамм листьев этой травы (лучше брать свежие), 200 мл яблочного уксуса, немного белой глины и один желток. Листья и уксус доведите до кипения, немного поварите их на медленном огне, а затем остудите. Добавьте глину, слегка перемешайте, а затем добавьте желток. Смесь наносится на волосы.

volosu devushka min
pixabay.com

Лучше расчесать волосы после нанесения смеси. Помимо лечебного эффекта такая маска оказывает также тонирующий. Если вы хотите придать своим волосам легкий оттенок, подержите маску в течение часа. Если просто хотите напитать клетки, достаточно будет и 20 минут.

Крапива

Вам понадобится 3 столовых ложки стеблей и листьев крапивы, залитых кипятком, и ложка уксуса. Смешайте все ингредиенты и нанесите смесь на волосы. Можете просто измельчить свежую крапиву, добавить желток и немного масла. Такая маска будет хорошо питать волосы и тонизировать.

Если у вас маска с уксусом, то ее не рекомендуется держать более часа. Вторую же маску можно наносить хоть два раза в день — волосы только скажут вам спасибо. Свежая крапива намного быстрее помогает от седины. Чтобы получить ценные свойства от сухих листочков, их нужно настаивать всю ночь.

Пророщенная пшеница

Измельченные ростки нужно перетереть со сметаной и репейным маслом, нанести на волосы, смыть через 20 минут. Прорастить зерна пшеницы легко: нужно всего лишь замочить пшеницу на полчаса. Слейте воду и положите их на дно контейнера. Ежедневно аккуратно промывайте зерна, так чтобы они напитались влагой.

Читайте также: Волосы и питание: можно ли благодаря питанию улучшить состояние локонов?