На что в первую очередь нужно обратить внимание при выборе растительного маста, чтобы насладиться вкусом блюд и их пищевой ценностью.
Хранение
Масла следует хранить в прохладных местах. В идеале на них не должно падать солнце. Поэтому кладовая или шкаф станет идеальным местом. Однако некоторые масла ценят низкую температуру. Например, рапсовое масло после открытия лучше всего хранить в холодильнике.

Масло для выпечки
Диетологи считают, что для выпечки тортов отлично подходят растительные масла. Если у нас аллергия или мы хотим включить в свой рацион полезные жиры, стоит заменить кубик сливочного масла, например, рапсовым маслом.
Жарка под контролем
Жарка по-прежнему остается самым популярным способом обработки мяса во многих домах. К сожалению, не всякое масло подойдет на горячей сковороды. Стоит помнить, что масла холодного отжима подойдут только для салатов.
При нагревании до высокой температуры они теряют свои питательные свойства. А в некоторых случаях даже становятся вредными
Точка дыма
Еще один важный вопрос, на который мы не обращаем внимания, – это так называемая точка дыма. Более высокое значение на этикетке показывает, что масло идеально подходит для использования при высоких температурах.

Температура дыма подсолнечного масла составляет 107 C, рапсового масла — более 200 C, а горчичного масла – 254 C.
После превышения этого лимита масло начинает дымиться. При этом появляется неприятный запах, и, таким образом, безвозвратно теряются пищевая ценность и вкус нашей еды.
Возможно, вам также будет интересно посмотреть нашу статью о том, действительно ли молочные продукты помогают при похудении.