Как правильно ухаживать за дредами? Советы и лайфхаки

Ольга Гелюх

Быть обладателем креативных, модных и дерзких дред — не просто стильно, но и очень ответственно. И это, прежде всего, ответственность перед своими волосами, причёской и имиджем.

Если вы носите дреды из натуральных волос…

Волосы у тех, кто носит дреды, становятся жирными намного медленнее, тем у тех, кто знаком с ними только понаслышке. Однако это вовсе не означает, что в этом случае мытью головы надо говорить решительное «нет». Объявлять бойкот этой водной процедуре можно только в течение первого месяца после приобретения новой причёски, так как в этот период волосы на основании закона причёски «сваливаются». Затем голову следует мыть раз в неделю.

Кстати, лучше всего мыть голову водой с морской солью, а в качестве шампуня использовать или специальные средства, или шампуни, в которых отсутствуют кондиционеры и парфюмерные отдушки. Причем их нужно обязательно разбавлять водой. Некоторые опасаются мыть дреды, так как боятся, что они распадутся в воде. Однако если каждый дред надежно закреплять резинкой, то этого не должно произойти, но если непослушные волосы решили всё же поменять место основной дислокации, то их можно подплести.

pixabay.com

Главное – делать это грамотно и, желательно, в одном и том же направлении. Выбившаяся прядь сначала взбивается, а затем «ставится на место» с помощью крючка (можно приобрести профессиональный специальный крючок, а можно приспособить для этих целей обычный вязальный). С помощью крючка, кстати, очень удобно подплетать и волосы у корней. Периодически дреды полезно баловать и самый лучший вариант – втирание в них за час до мытья волос репейного масла.

Если вы носите дреды с подплетённым искусственным волокном…

Уход за такими дредами очень близок уходу за натуральными. Но здесь нужно быть очень бдительным, ведь многие, на первый взгляд, безобидные вещи могу нанести серьёзный ущерб синтетическому материалу. Это прежде всего фен, щипцы для завивки, а также сауна ( совсем отказаться от неё, к счастью не придётся, но вот об «маскировке» головы с помощью шапочки позаботиться придётся обязательно).

Если вы хотите носить дреды, но вас испугали эти советы…

Если вы точно знаете, что дреды – это незаменимая часть вас, то не один совет вас не испугает. А, если всё-таки испугал, то может быть, вам просто нужна совершенно другая причёска?

Читайте также: Как убрать жирный блеск волос за 5 минут?

Похожие записи