Как подготовить мясо для шашлыка за 30 минут: 3 способа

Ольга Гелюх
shashlik myaso min

К вам неожиданно нагрянули гости и вы решили побаловать всех шашлыком. Обычно на подготовку мяса к шашлыку уходит достаточно много времени, порядка 6-8 часов. Но бывают ситуации когда есть лишь 30 минут!

Как же подготовить мясо для шашлыка за это время? Есть три проверенных способа!

Понадобится киви — 2 штуки на 2 кг мяса. Мелко режем или руками перемешиваем киви с мясом, добавляем специи по своему обычному рецепту. Настаиваем это все 30 минут — и готово. Мясо будет сочным и нежным, а ваши гости будут в восторге!

shashlik myaso min
pixabay.com

Для второго способа понадобится 2 граната, 2/3 стакана красного вина, и лук. Соль лучше добавлять, когда мясо даст сок. Отстаиваем мясо 10-12 часов и можно жарить!

Для следующего способа берем газированную воду и заливаем ею мясо на 2 часа, после этого смешиваем с специями и майонезом, настаиваем 10-15 минут и начинаем готовить!

Какой бы способ вы не выбрали, мясо получится сочным и вкусным, а друзья останутся довольными!

Читайте также: Хоровац: вкусный кавказский гарнир к шашлыку.

Похожие записи