Как отличить лишний вес от задержки жидкости? 4 фактора

Ольга Гелюх

Иногда очень трудно отличить пару лишних килограммов от вздутия живота. Как это возможно: еще три дня назад ваш живот был плоским, а теперь вы чувствуете, что заметно поправились? Научитесь определять, когда у вас возникают проблемы с отеком и задержкой воды, а не с лишним весом!

Потребляете ли вы чрезмерное количество соли и углеводов?

Соль заставляет наш организм удерживать жидкость, поэтому нужно быть очень осторожным с ее количеством. При легких физических упражнениях и правильном питании отеки начинают уменьшаться. С другой стороны, если вы не привыкли есть углеводы, ваше тело будет принимать все больше и больше глюкозы и начнет запасать ее в виде жира. В отличие от удержания воды в этом случае, придется много работать, чтобы избавиться от лишних килограммов.

Какого цвета ваша моча?

Нормальный цвет мочи должен напоминать лимонад, то есть она не должна быть ни слишком светлой, ни слишком темной. Если оттенок отклоняется от обычного, вполне возможно, что вы обезвожены, поэтому у вас отек, или вы страдаете от запора. Решение состоит в том, чтобы пить больше воды и есть фрукты и овощи, содержащие много клетчатки. И уже через несколько дней вы почувствуете себя намного лучше.

pixabay.com

Куда делись лишние килограммы?

Когда жир накапливается на разных частях тела, таких как спина, бедра, живот или даже бюст, вполне возможно, что вы на самом деле набираете вес. Но если вы замечаете изменения только на животе, который более объемный, чем обычно — это первый признак того, что вы раздуты.

У тебя менструация?

Многие женщины страдают от тошноты, обезвоживания и запоров в период критических дней. Эстроген и прогестерон отвечают за сохранение большего количества жидкости. Таким образом, вполне нормально, что объем вашего живота в эти дни будет больше.

Полезно знать: Как занятия фитнесом влияют на интеллект и психологическое здоровье человека?

Похожие записи