Как открыть взгляд с помощью макияжа? Лайфхаки от визажистов

Ольга Гелюх

Самое универсальное средство для выделения глаз — карандаш. Большие глаза с его помощью можно оттенить, а маленькие — сделать большими. В этом искусстве важен баланс между светлым и темным. И главное – умеренность: слишком сильно наложенный тон уменьшит глаза до минимальных размеров, а мы ведь стремимся к обратному.

Именно поэтому важно учитывать рекомендации профессиональных визажистов.

Карандаш должен быть остро подточен. Линия начинается на расстоянии около 2 см от внутреннего угла глаза: если карандаш заточен хорошо, то она должна получиться тонкой и ровной. Соблюдая контур глаза, карандаш проходит до конца внешнего уголка и поднимается чуть вверх. Длинная стрелка не нужна – это уменьшает глаз.

pixabay.com

Тон карандаша обязательно выбирать светлых оттенков: таким образом создается иллюзия больших глаз. Если вдруг линия пошла не в том направлении, необходимо взять ватную палочку и, смочив ее средством для снятия макияжа, аккуратно убрать лишнее с века. При этом не придется смывать уже проделанную часть работы.

Для создания иллюзии загадочности во взгляде на все веко наносятся светлые тени. На внутренний край верхнего века — тени светлее основного тона, а на внешний — темнее, посередине века — мерцающие перламутровые тени. Очень важно растушевать границы, чтобы не было видно резких переходов.

Самым светлым (белым) оттенком карандаша или подводки для глаз проводится линия по контуру нижнего века и обязательно растушевывается, чтобы придать взгляду естественность и стереть границы подводки.

Тушь необходимо наносить только на верхние ресницы: так взгляд выглядит распахнутым. Также важно знать, что темные тона целесообразны только для вечернего макияжа — при искусственном свете контуры размываются. Нельзя натягивать кожу век при нанесении подводки на глаза – это приведет к преждевременным морщинам.

Читайте также: Монохромный макияж: ведущая модная тенденция осени!

Похожие записи