Как определить беременность народными методами?

Сегодня о своей беременности вы можете узнать при помощи теста, который продается во всех аптеках. У наших бабушек подобной возможности не было, потому они узнавали о своем состоянии при помощи народных методов. Что же они делали?

Наши бабули кипятили свою мочу, потом осматривали состояние ее осадка. Если он был белым, тогда наверняка наступила беременность. Такой мочой также поливали растения в доме. Если они потом слишком пышно цвели, то женщина могла быть беременность, а если цветок засох, то беременности нет.

Женщины когда-то наблюдали за изменением цвета своей мочи на протяжении всего дня. Если утром она темная, а днем становилась светлой — тогда наверняка женщина была в положении.

pixabay.com

Можно одним методом воспользоваться и сегодня. Возьмите настойку йода, капните ее в мочу. Вы не беременны, если капля увеличилась. Если она так и осталась маленькой, то вы точно в положении. Работает этот метод с 1 месяца беременности.

Очередной вариант: мочой нужно смочить лист бумаги и нанесите на нее йод. Синий цвет йода — отрицательный результат, фиолетовый — положительный. Также для определения беременности можно воспользоваться пищевой содой: нужно ее добавить в банку с мочой. Если произошла бурная реакция, то вы точно не беременны, а когда сода стала просто осадком — вы в положении.

Древние китаянки применяли для определения беременности нить шелка. Когда девушка выходила замуж, на ее шее завязывали тонкую шелковую нитку. Когда она рвалась, то все ждали пополнения в доме. В Греции женщины красный камень растирали в порошок, далее его распыляли на лицо: если частицы пыли раздражали глаза, то так и определялась беременность.

pixabay.com

Европейские дамы проходились по молодой густой травке. После шагов беременной женщины трава просто мялась. Египтянки пили коктейль из грудного молока матери сына, которое перемешивалось с будуду-ка (местная трава). У беременной женщины обязательно появлялись рвотные позывы.

Сновидения — очередной вариант определения беременности. Рыба — самый яркий ее предвестник.

Читайте также: Как справиться с усталостью во время беременности.