Как избежать «развода» на СТО?

Ольга Гелюх
avto remont min

Ни для кого не секрет, что загоняя машины на станции техобслуживания, после проведения ремонта владельцы замечают определенного рода брак. Например, вместо новых деталей на вашу машину установили вовсе не новые, а детали, снятые с другой машины, которые были для нее непригодны или просто списаны.

Не пожалейте потратить свое время на то, чтобы присутствовать во время ремонта вашей машины. Стеснять рабочих вы не будете, зато сможете четко проконтролировать, какие детали устанавливаются и как тщательно производится ремонт. Мастера, работающие на станциях, не любят, когда посторонние висят у них на шее и контролируют их работу. Но знайте, что вы имеете полное право находиться во время ремонта вашей машины.

Профессиональный механик запросто сможет определить, насколько сильно вы разбираетесь в ценовой политике ремонта вашего транспорта. В том случае, если у вас прямо на лбу написано, что вы следите за происходящим впервые и не понимаете, что это за шланг и откуда взялся этот болт — будьте готовы, что вас непременно обманут и накрутят на цене. А если вы отдаете себе полный отчет, что, где и почем, то после составления окончательной сметы, вы вправе предъявить аргументы в свою пользу, почему вы готовы платить намного меньше.

avto remont min
pixabay.com

Вы должны четко понимать, с какой целью вы приехали на станцию техобслуживания и в чем неисправность вашей машины. В любом своем случае, механики будут предлагать и советовать произвести замену некоторых деталей, которые, в свою очередь, не нуждаются в ремонте или своей замене. В ход будут идти всевозможные аргументы, вам расскажут выдуманные истории с печальным концом, когда автовладелец отказался проводить дополнительный ремонт и, естественно, со счастливым, после ремонта которого, машина не то, чтобы ездила, она просто летала. На самом деле это все выдуманные истории, рассчитанные на таких оболтусов, которые не в состоянии починить самостоятельно свою машину, прибегая к сторонней помощи.

В целом, прежде, чем загонять свою машину на станцию техобслуживания, проконсультируйтесь с разными специалистами, сравните их предлагаемые цены, услуги и качество. Если существует такая возможность, уточните у своих знакомых, которым приходилось пользоваться услугами механиков — что они могут сказать по поводу той или иной автомастерской. И не забывайте о том, что самому также необходимо разбираться не только в том, где какая педаль, но и как устроено ваше авто.

Читайте также: 5 вещей, на которые стоит обратить внимание при выборе первого автомобиля.

Похожие записи