Как избавиться от постельных клопов? Полезные советы

Ольга Гелюх
клоп постель

Постельный клоп – это крошечное паразитическое насекомое без крыльев. Оно питается кровью людей. Обычно постельные клопы более активны в ночное время, хотя сильно не придерживаются такого образа жизни. Они обитают в кроватях и других местах, где спят люди.

Взрослый клоп имеет размеры как семечко яблока. После того как он насыщается кровью, его тело набухает и приобретает красно-коричневый глубокий цвет. Постельные клопы живут от 12 до 18 месяцев и могут обходиться без пищи несколько месяцев. На протяжении жизни самка постельного клопа откладывает около 300 яиц.

На протяжении жизни самка постельного клопа откладывает около 300 яиц. Сегодня уничтожение постельных клопов стало очень актуальной проблемой. Ошибки и недочеты при попытках избавится от этих паразитов, приводят к тому, что они восстанавливаются и размножаются. Насекомые постепенно приспосабливаются к нашим бытовым условиям и привыкают к химическим препаратам, которые предназначены для их уничтожения.

клоп постель
pixabay.com

Теплые дома и квартиры – это самые благоприятные места обитания для клопов. Если у вас возникла такая проблема, запаситесь терпением, поскольку обработка помещения от этих неприятных существ потребует определенных знаний и множество серьезных усилий.

Для эффективной борьбы с постельными клопами необходимо применять только комплексные методы. В первую очередь следует немедленно прокипятить все постельное белье. Диван нужно обработать доступными дезинфицирующими средствами и тщательно пропылесосить.

Хороший эффект дает сочетание карбофоса и дихлофоса, но только на самой первой стадии. Эти препараты имеют неприятный запах, который очень долго не выветривается из помещения.

Читайте также: Как образуется пыль, и как от нее избавиться?

Похожие записи