mol kyhnya min
mol kyhnya min

Как избавиться от моли в кладовках?

Обнаружение моли в кухонной кладовке — зрелище не из приятных. Хотя они не вызывают заболеваний человека, объясняет Университет Клемсона, кладовая моль делает пищу непригодной для употребления. Это насекомое может поражать многие хранящиеся продукты, включая зерно, семена, орехи, сухофрукты и специи. Понимание того, как эти вредители попадают в кладовую и предотвращение их появления в будущем может предотвратить нежелательные потери продуктов.

Идентификация кладовой моли

Взрослые особи моли обычно откладывают яйца вокруг хранящихся зерновых и других растений. Когда они упаковываются, из яиц вылупляются личинки. Большинство людей обнаруживают заражение именно на стадии личинки. Куколки могут быть оставлены в продуктах или шкафах.

Личинки могут быть замечены в продуктах питания. Если они окуклились, можно увидеть взрослых мотыльков, летающих по дому. Скрученный паутинообразный материал является свидетельством того, что моль отложила новые яйца в продуктах питания.

mol kyhnya min
pinterest.com

Предотвращение заражения

Осматривайте упаковки продуктов при покупке. Не покупайте порванные, незапечатанные или поврежденные. Храните продукты в герметичных контейнерах, например, в банках с завинчивающейся крышкой. Держите кладовую сухой и немедленно убирайте все пролитые продукты.

Ограничьте количество хранимых продуктов, так как большие запасы продуктов привлекают вредителей.

Полезно знать: Пылевые клещи: чем опасны и как от них избавиться?