Как избавиться от моли: полезные советы

Избавиться от моли, поедающей вашу одежду или крупу, с помощью нафталина практически нереально. Охотиться на назойливых насекомых с тапком в руках — тоже не вариант… Ведь летают по квартире безвредные самцы, а вот самки тем временем откладывают в сухом, прохладном и темном месте яйца.

Чтобы избавиться от моли на кухне, где она больше всего любит откладывать личинки в муке, сухофруктах и крупе, нужно, прежде всего, пересыпать все сыпучие продукты в плотно закрывающиеся банки. Или же хранить их в тщательно завязанных пакетах. Если же моль успела добраться до съестных припасов, то, скорее всего, придется выбросить их. Но если насекомых в крупе еще совсем немного, можно перебрать ее и подсушите в духовке или микроволновке минут 15-20.

Необходимо проверить на наличие моли все,что храниться в шкафчиках, после чего тщательно вымыть каждое отделение. После этого желательно все щели смазать уксусом и дать шкафу высохнуть.

unsplash.com

Если же моли удалось пробраться в ваш вещевой шкаф — поспешите спасти меховые и кожаные изделия. Кстати, жертвой моли могут стать и войлок, и бархат, и перья, и даже переплеты книг. Для моли не преграда ни пакеты, ни синтетические ткани, ни холод.

Следует помнить, что это вредоносное насекомое боится солнечного яркого света и свежего воздуха. В первую очередь, моль начинает объедать грязные и потные вещи. Потому, отправляя вещи в шкаф на долго время, предварительно почистите их. Затем изделия из меха и шерсти поместите в пакет, а натуральные шубы — под чехол со специальным антимольным средством.

И не забудьте хорошенько потрусить одежду, перед тем, как начнете ее складывать в шкаф.

Полезно знать: Как ухаживать за меховыми изделиями, чтобы они прослужили дольше.