Как делать упражнение Кегеля: лучший способ тренировки «женских» мышц

Эти упражнения включают попеременное сокращение и расслабление мышц тазового дна. Вы можете тренироваться, сокращая мышцы в течение 5–10 секунд и делая это упражнение, начиная с 5 повторений и заканчивая 25 повторениями по мере того, как ваши мышцы становятся сильнее.

Второй способ – выполнять быстрые сильные сокращения одно за другим в течение нескольких секунд с перерывом на расслабление мышц. Упражнения Кегеля необходимо выполнять на выдохе. Главное – правильно их затянуть, не затрагивая пресс, бедра или ягодицы. Упражнения Кегеля можно выполнять стоя, сидя и лежа.

Новичкам рекомендуется тренироваться в положении лежа с согнутыми в коленях ногами – тогда легко контролировать, не напряжены ли мышцы живота, бедер или ягодиц. Позже, вы сможете практиковаться практически где угодно: на работе, в машине, у телевизора.

pinterest.com

Не тренируйте мышцы Кегеля при полном или не полностью пустом мочевом пузыре. Кроме того, не выполняйте упражнения во время мочеиспускания, так как мочевой пузырь может быть не полностью опорожнен, что может привести к инфекции мочевыводящих путей.

Вы должны регулярно заниматься спортом, чтобы увидеть результаты. Лучше всего тренировать мышцы Кегеля три раза в день по 15 минут – если мы будем оставаться регулярными, эффект будет заметен в течение нескольких недель или месяцев.

Читайте также: Какие продукты способствуют повышению уровня гемоглобина?