Как безопасно ездить по проселочным дорогам: полезные советы

Согласно новому исследованию, три из 10 автомобилистов настолько обеспокоены узкими проселочными дорогами, что намеренно их избегают. Более того, многие водители готовы объехать 20 – 50 киллометров, чтобы их избежать. Более половины водителей (58%) считают, что движение по узким проселочным дорогам вызывает у них стресс, и эта цифра возрастает до 76% для водителей, живущих в городских районах.

Согласно исследованию, двумя основными причинами стресса являются трудности, связанные с прохождением других транспортных средств в ограниченном пространстве (62%) и страх столкнуться с другим транспортным средством лицом к лицу (61%). Но есть три простых совета, которые помогут водителям безопасно и без стресса передвигаться по сельским дорогам.

Тщательно проверьте свой маршрут — при использовании спутниковой навигатора внимательно изучите предложенный маршрут перед тем, как отправиться в путь, и посмотрите, действительно ли проще и удобнее придерживаться основных дорог, насколько это возможно. И помните, что спутниковая навигатор рекомендует объезжать узкие переулки ради нескольких минут — это время, которое легко потерять, если вы встретите встречный поток.

pexels.com

Попрактикуйтесь — если вы не привыкли преодолевать узкие дороги, потренируйтесь вождением на некоторых дорогах недалеко от дома.

Не торопитесь — хотя на многих проселочных дорогах может быть ограничение скорости до 60 км в час, это не означает, что это подходящая скорость для движения — на самом деле, во многих случаях это невероятно небезопасно. Внимательно следите за дорогой перед собой, если она узкая и извилистая, соответственно снизьте скорость.

Читайте также: Разница в прохождении поворотов на авто с передним и задним приводом.