son tolkovanie min
son tolkovanie min

К чему снится смерть мужа? Трактовки в разных сонниках

Сновидения отражают глубинные страхи и чувства, в которых самим себе иногда тяжело признаться. Сон о смерти супруга кажется пугающим и вызывает беспокойство. Страшиться такого сна все же не стоит: он совсем не означает, что тому, кто приснился в образе мертвеца, грозит смертельная опасность. При обращении к сонникам стоит учитывать несколько факторов: например, жив ли покойник из сна на самом деле, а также то, в каких отношениях он состоит с женщиной, чьи сновидения посетил.

В зависимости от обстоятельств и деталей, толкования будут колоссально различаться. Одни будут сулить скорые перемены к лучшему, другие — предупреждать о возможной неверности супруга или опасности.

Толкование сна о смерти мужа в разных сонниках

Женщина — замужняя или нет, — может видеть во сне смерть супруга. Разные сонники по-разному толкуют значение такого сна, но есть у них и общая черта — все без исключения предсказывают скорые изменения в жизни сновидицы. Изменения, обещанные таким сном, произойдут неизбежно, поэтому женщине стоит знать, к чему ей быть готовой: к потрясениям или же к радостям. Вот, что говорят о подобном сне самые знаменитые сонники.

son tolkovanie min
pixabay.com

Народный сонник о смерти мужа:

  • Похороны живого мужа во сне сулят перемены к лучшему в совместной жизни;
  • Сновидение о смерти мужчины, с которым девушка состоит в продолжительных отношениях, предрекает ей скорое замужество и приятные семейные хлопоты;
  • Хоронить во сне бывшего возлюбленного означает неожиданную, но скорую с ним встречу в реальной жизни.

Сонник Нострадамуса:

  • Вдова, увидевшая своего мертвого супруга во сне, скоро вновь погрузится в предсвадебные хлопоты и примерит наряд невесты;
  • Смех над бездыханным телом супруга во сне пророчит жестокую ссору мужа и жены в действительности.

Сонник Фрейда:

  • Увидеть во сне живого мужа в образе мертвеца означает неудовлетворенность женщины, вероятность появления у нее отношений на стороне;
  • Если вдова видит во сне усопшего, душа женщины неспокойна, а в сексуальной жизни нет удовлетворения;
  • Если женщине снятся два любовника, один из которых мертв, а другой жив, это свидетельствует о неугасающем горе утраты и печали по ушедшему возлюбленному.

Толкователь Екатерины Великой:

  • Незамужняя девушка, побывавшая во сне на похоронах своего супруга, скоро облачится в подвенечный наряд;
  • Если вдова во сне вновь побывала на похоронах супруга, ей нужно престать жить прошлым, иначе ничего хорошего для нее самой из этого не выйдет;
  • Сон о смерти нынешнего мужа – пророчество скорой разлуки или разлада из-за остывших чувств.

Сонник Ванги:

  • Сон о смерти живого в настоящем супруга пророчит ему долгую жизнь;
  • Сон вдовы о покойнике предупреждает ее саму о возможной болезни, говорит о необходимости посетить врача;
  • Если переживающей женщине снится, что болеющий супруг скончался, в реальной жизни он вскоре пойдет на поправку.

Сонник Миллера:

  • Незамужняя девушка, хоронящая супруга во сне, в скором времени станет женой;
  • Увидеть сон о смерти живого мужа означает возможность супружеской неверности или скорого появления разлучницы;
  • Сон о смерти уже покойного мужа предостерегает об отсутствии душевного покоя вдовы и излишке негативных эмоций у женщины.

Толкование Лонго:

  • Встретиться во сне с почившим супругом говорит о том, что скорбящая женщина не может отпустить прошлое и страдает от своего горя, предупреждает о последствиях долгих душевных метаний;
  • Женщине, увидевшей во сне похороны живого мужа, стоит побеспокоиться о его душевном равновесии и гармонии в супружеских отношениях.

Сонник Фебе:

  • Если женщина видит во сне мертвым мужчину, с которым она находится в разводе, это сулит ей скорое прекращение страданий и перехода на новый жизненный этап, сулит перемены к лучшему.

Толкование Цветкова:

  • Женщина, увидевшая сон о смерти почившего супруга, вскоре впустит в свою жизнь нового человека, который станет ей близким;
  • Сон о смерти живого супруга предрекает скорейшее завершение важного для этого человека дела;
  • Если покойник во сне не лежит в гробу, женщине, увидевшей сон, стоит готовится к неожиданному приходу в дом гостей.

Что означает сон о похоронах и поминках

Похороны человека, который на самом деле жив, предупреждают о скорых коренных изменениях в жизни женщины, сон увидевшей. Перемены совсем не обязательно будут связаны с супругом или семейным положением и могут затронуть только сновидицу. Если поминаемый в царстве Морфея мертв и в реальной жизни, вдове стоит почтить память усопшего дома и посетить церковь. Его душа неспокойна и напоминает о себе супруге.

Возможно, вдова забыла помянуть мертвого должным образом. Женщине стоит вспомнить добрым словом покинувшего ее мужчину.

Почему снится смерть покойного супруга

Сон о смерти уже погибшего говорит об усталости женщины, о том, что она не видит света во тьме своего горя. Эта женщина уже не ждет от будущего ничего хорошего. Сны о покойнике бередят чувства, плодят новые переживания. Покойник предупреждает об опасности такого состояния.

Вдове стоит осознать случившееся и отпустить мертвого. Попрощаться с любимым навсегда будет трудно, но перестать жить прошлым, сохранив о муже светлые воспоминания, необходимо. Порой такие сны приносят умиротворение, помогают женщине принять произошедшее.

son znachenie min
pixabay.com

Почему снится, как погибает живой супруг

Увидеть во сне смерть живого возлюбленного может стать для жены настоящим кошмаром. Проснувшись, женщина начинает беспокоиться о здоровье любимого, его чувствах к ней. Многие сонники подтверждают опасения. Такой сон снится, когда мир и гармония в супружеских отношениях находятся под угрозой.

Может он свидетельствовать и о помыслах благоверного в отношении другой женщины, которая уже возникла в его жизни или совсем скоро появится. Родная жена мужу наскучила. Если женщина намерена сохранить брак, такой сон служит сигналом для начала активных действий. Приснившиеся похороны живого мужа могут свидетельствовать и об ухудшении отношения самой женщины к некогда любимому человеку, угасании е чувств.

Снится супруг, лежащий в гробу

Гроб предсказывает скорые перемены в жизни обоих супругов, и совсем не обязательно в худшую сторону. Живой муж, который снится женщине лежащим в гробу, скорее всего потерял любовь к ней в настоящем мире. Возможно, в его жизни появилась другая женщина, и брак уже не спасти. Увидеть же во сне покинувшего землю мужа, лежащим в гробу не сулит женщине никаких неприятностей, а наоборот, символизирует скорое улучшение жизни, наступление нового, радостного этапа: вдова сможет отпустить свое горе и вернуться к нормальной жизни.

Читайте также: К чему снятся морские животные