Яйца фаршированные грибами. Простой рецепт вкусной и сытной закуски

Валентина Терзи

Для того, чтобы приготовить фаршированные яйца, понадобится:

  • 5 яиц,
  • 2-3 луковицы,
  • 200 г лесных грибов,
  • майонез,
  • соль,
  • черный перец,
  • специи по вкусу.
mircooking.ru

Приготовление

1. Для того, чтобы приготовить фаршированные яйца, первым делом подготовить начинку: сушеные грибы замочить в воде на 2-3 часа, отварить, тщательно вымыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Замороженные грибы разморозить, слить лишнюю жидкость и измельчить.

2. Лук необходимо мелко нарезать, обжарить до прозрачности. Добавить измельченные грибы, поперчить, добавить ваши любимые специи, обжаривать на среднем огне около десяти минут.

3. Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать пополам вдоль или поперек. Желтки от яиц отложить в сторону – они пригодятся для начинки.

4. К обжаренному луку и грибам добавить измельченные яичные желтки и немного майонеза, массу тщательно перемешать. Аккуратно выложить по чайной ложке начинки в каждую из половинок яиц.

5. Готовые фаршированные яйца украсить сеточкой из майонеза и свежей зеленью. Отличное блюдо для праздничного и буднего стола. Приятного аппетита!

P.S. Признаться честно, этот рецепт у меня в фаворитах – готовлю его каждый праздник и почти каждую неделю. Немного трудоемкий, но результат того стоит! Из всех опробованных мною рецептов фаршированных яиц больше всего мне понравился вариант с грибами: отличный вкус и бесподобный аромат лесных грибочков с нежным яичным белком выше всяких похвал.

Любите пиццу? Обязательно посмотрите нашу статью о том, как сделать дома тесто для пиццы как в пиццерии.

Похожие записи