Ягодный пирог без выпечки. Простой рецепт

Валентина Терзи
с ягодами без выпечки scaled

Красивый пирог с ягодами, для приготовления которого не нужна даже духовка.

Такой пирог легко соорудить практически в любое время года, используя те ягоды, которые есть у вас в холодильнике — черника, брусника, клубника, вишня или смесь. Я использовала замороженную смесь клубники, вишни и сливы для начинки и свежие ягодки для украшения. Получилось очень интересно, так как каждый кусочек имел свой особенный вкус.

Тесто для этого пирога готовить не нужно. Я использую готовое песочное печенье — можно взять домашнее, а можно и простое Юбилейное. Поклонникам здорового питания предлагаю для приготовления коржа использовать измельченные мюсли, а для вместо сахара — натуральный мед. В общем, в этом рецепте ваша фантазия без работы не останется;).

zastavok.net

Ингредиенты

Для начинки

  • 700г замороженных ягод
  • 50г крахмала
  • 1 ст. л. желатина
  • 1 ст. сахара
  • 100мл жирных сливок (30%)
  • 300г сливочного сыра
  • 2-3 ст. л. меда

Для теста

  • 250г песочного печенья
  • 100г сливочного масла

Приготовление

Шаг 1. Заранее разморозьте ягоды. Можно их оставить на ночь в дуршлаге, они дадут сок — около 1 стакана.

Шаг 2. Замочите желатин согласно инструкции на упаковке (бывает такой, который замачивать не нужно).

Шаг 3. Половину сока ягод нагрейте в кастрюле с 1/2 ст. сахара.

Шаг 4. Вторую половину сока ягод смешайте с крахмалом.

Шаг 5. Соедините обе смеси и варите до загустения, энергично помешивая. Когда смесь загустеет, снимите с огня и добавьте желатин. Хорошо перемешайте, чтобы желатин растворился (больше не кипятите!)

Шаг 6. Смешайте ягодный сок с оставшимся сахаром и ягодами. И оставьте остывать, смесь еще немного загустеет.

Шаг 7. Печенье перемелите в крошку со 100г растопленного сливочного масла.

Шаг 8. Форму застелите пергаментом и выложите крошки печенья. Хорошенько утрамбуйте стаканом и сделайте бортики. Можно поставить в духовку на 8 минут, а можно просто убрать в холодильник.

Шаг 9. В отдельной миске взбейте сливки (они должны быть холодными). Добавьте творожный сыр и мед, взбейте до однородной консистенции.

Шаг 10. Ягоды выложите в форму. Если сока вдруг получится слишком много, часть сока не используйте.

Шаг 11. Выложите творожную массу на ягоды (можно воспользоваться кондитерским шприцем или просто ложкой).
Поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 12. Украсьте пирог свежими ягодами (зимой можно использовать киви, бананы, орешки). Подавайте к столу!

Похожие записи