Яблочная монодиета. Вкусный способ похудеть

Вариантов яблочных диет несколько, поэтому, желающие похудеть могут выбирать тот, который больше подходит по индивидуальным предпочтениям. Преимущество этой моно-диеты в том, что в яблоках содержится большое количество витаминов и полезных микроэлементов, что позволяет одновременно с потерей килограммов принести организму серьезную пользу.

В первом варианте предоставляется возможность употреблять только яблоки, но, в неограниченном количестве и без соблюдения времени приема пищи. При этом, рекомендуется много пить. Лучший напиток – настой, в изготовлении которого используются лекарственные травы с успокоительными свойствами.

Для второго варианта предусмотрено ежедневное употребление 1,5 килограмма яблок, но жидкость в этом случае не предусмотрена совсем. Кроме свежих фруктов можно использовать яблоки, запеченные в духовом шкафу.

pixabay.com

Можно использовать диету, в меню которой входят не только яблоки, но и кефир, в соотношении 1 яблоко – 100 мл кефира. Прием пищи осуществляется 6 раз в день.

Самые выдержанные могут придерживаться строгой диеты, которая рассчитана на 6 дней. В течение первого дня можно съедать 1 килограмм яблок, в течение второго – 1,5, на третий и четвертый день – 2, на пятый – 1,5, а на шестой – вновь 1 килограмм. Во время диеты допускается употребление зеленого чая, а также ржаных сухариков.

Проводить диету желательно в период созревания этих фруктов. Благодаря яблочной диете за неделю можно потерять до семи лишних килограмм. Тем, кто решил поддерживать постоянно оптимальный вес, стоит еженедельно или один раз в две недели устраивать для себя разгрузочный день, в течение которого нужно есть только свежие яблоки.

Читайте также: Как похудеть без диет и зала? 6 простых лайфхаков.