Избавиться от веснушек и пигментных пятен? Поможет витамин С!

Индустрия красоты изобилует ингредиентами для ухода за кожей, каждый из которых претендует на звание лучшего. Но ни один из них не выдержал испытания временем так, как витамин С. Большинству из нас известно о пользе для повышения иммунитета от употребления витамина С, а вот о пользе от его нанесения на кожу знают далеко не все.

Однако скромный витамин С, возможно, является одним из самых эффективных и многофункциональных ингредиентов для ухода за кожей в мире. Мощный антиоксидант, он помогает нейтрализовать свободные радикалы, которые атакуют клетки кожи, что может привести к их повреждению и преждевременному старению.

Также известно, что он успокаивает клеточное воспаление и нарушает сложный процесс пигментации кожи , тем самым обеспечивая более яркий тон кожи и осветляя темные пятна.

pixabay.com

Витамин С якобы способен нейтрализовать воздействие солнца, оказанное вашей коже во время последнего пляжного отпуска.

Более того, было показано, что местное нанесение витамина С на кожу способствует выработке коллагена в среднесрочной и долгосрочной перспективе, что означает уменьшение морщин и тонких линий, а также более упругую и гладкую кожу.

Ключевой проблемой при добавлении витамина С в продукт по уходу за кожей является то, что он очень нестабилен и легко окисляется при контакте с воздухом или водой.

Читайте также: Винотерапия – приятный метод ухода за внешностью. Польза процедуры.

Похожие записи