Исследование: почему перед сном нужно есть вишню или пить вишневый сок

Ольга Гелюх

Людей, интересующихся диетой, которая может повлиять на их комфортный сон, будут интересовать отчеты Школы естественных наук при Университете Нортумбрии.

По мнению местных ученых, регулярное употребление вишневого сока влияет на уровень мелатонина в крови. Мелатонин, в свою очередь, является гормоном, регулирующим сон.

Исследователи отобрали 20 человек, которым давали 30 мл вишневого концентрата или плацебо два раза в день в течение семи дней. Они обнаружили, что средняя продолжительность сна у людей, которые пили вишневый сок, увеличивалась на 25 минут по сравнению с теми, кто принимал плацебо. Кроме того, уровень мелатонина в отобранных образцах был на 15-16 процентов выше в группе сока по сравнению с контрольной группой (плацебо).

pixabay.com

Команда исследователей из Университета Пенсильвании, Университета Рочестера и Медицинского центра Канандейгуа, в свою очередь, провела исследования, которые показывают, что регулярное употребление 0,25 литра вишневого сока может помочь уменьшить проблемы со сном.

Важными компонентами диеты, улучшающей качество сна, также являются магний, цинк, мелатонин и валериана. Не стоит перебарщивать с едой перед сном. Тело повышает температуру и активирует многие химические процессы, которые стимулируют его переваривать оставшуюся в желудке пищу.

Читайте также: Что такое сонный паралич? И как избавиться от таких приступов?

Похожие записи