Инженер Google уволился и опубликовал в сети разоблачающие комиксы о компании

Корпоративная культура Google глазами высокопоставленного «диссидента».

Инженер-программист Ману Корнет опубликовал в интернете Goomics — серию комиксов о компании  Google, в которой он проработал 14 лет, сообщает mashable.com. Рисунки посвящены коллегам, особенностям, культуре, социальным и этическим проблемам, с которыми сталкивалась компания и её сотрудники. 

Сначала были мечты «поменять мир» и «эйфория в стране чудес», затем «разочарование» — так охарактеризовал настроение комиксов и своего пути в крупнейшей интернет-компании мира, которая, по словам автора, в том числе выполняет заказы «с возможностью цензуры и сомнительными этическими ценностями».

Manu Cornet/goomics.net

СМИ отмечают, что рисунки долгие годы публиковались только на внутреннем сервере компании и украшали кабинеты сотрудников. Корнет недавно уволился и устроился на новую работу. Он — последний крупный технический сотрудник интернет-гиганта, который публично ушёл с должности в знак протеста против политики компании.

Обратите внимание:   Огромный 3D-кот появился в японской столице. Пушистый “наблюдает” за улицей и вызывает восторг прохожих (Видео).