рецепт scaled
рецепт scaled

Индийская национальная кухня. 3 простых и интересных рецепта

Индийская национальная кухня неиссякаемый источник здоровой пищи с большим количеством разнообразных специй. В этой статье вы найдёте 3 интересных рецепта национальной кухни Индии.

1.Традиционное блюдо – бхаджи

Так называются острые овощные оладьи. Бхаджи можно готовить из разных овощей, но чаще всего его готовят из моркови и лука.

Основные этапы приготовления:

  • Одну морковь натереть на крупной тёрке.
  • Корень имбиря, размером 2-3см, натереть на мелкой терке.
  • Две репчатых луковицы нарезать полукольцами.
  • Один острый перец освободить от семян и мелко нарезать. Один, или два зубчика чеснока пропустить через пресс и смешать с перцем.
  • Небольшой пучок кинзы нарезать не сильно мелко.
  • Семена зиры (кумин) 1 ст. л. Растереть в ступке
  • Приготовленные ранее продукты смешать, добавить соль по вкусу, стакан муки и стакан воды.
  • Жарятся бхаджи как простые оладьи на масле.
alladin-istambul.com

2. Бурфи

Классический индийский десерт из сухого молока, масла и сливок.

Этапы приготовления:

  • 200 грамм сливочного масла растопить на сковороде.
  • Добавить туда же 200 грамм сахара и такое же количество сметаны, всё время помешивать, до пенного состояния. Выключить плиту.
  • Получившуюся горячую смесь вылить в сосуд для взбивания, добавить ваниль по вкусу, взбивать постепенно высыпая 500 грамм сухого молока. Масса должна выйти достаточно густой.
  • Форму смазать растительным маслом, выложить туда получившуюся массу, сверху вдавливаем орехи либо сухофрукты.
  • Положить в холодильник на час и блюдо готово.
youtube.com

3.Суп из адыгейского сыра и тушёных томатов

Одно из самых распространенных первых блюд в Индии

Этапы приготовления:

  • 500 грамм помидор бланшировать, затем удалить с них кожицу.
  • В небольшую кастрюлю добавить 1 ст.л. растительного масла, индийские пряности (например, карри, кориандр), соль, сахар по вкусу, нарезанные помидоры, тушить под крышкой 10 минут.
  • Добавить 150 грамм консервированного горошка, 250 грамм адыгейского сыра, нарезанного кубиками среднего размера, 70 грамм сметаны. Перемешать, довести до кипения и снять с плиты. Украсить зеленью.
gotovim-edim.ru

Приятного аппетита