по английски
по английски

Индейка по-английски. Рецепт вкусного диетического блюда

В этой статье мы хотим поделиться интересным диетическим рецептом индейки по-английски.

pinterest.com

Ингредиенты:

  • Индейка не потрошенная — 1 штука
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Один лимон средней величины
  • Копченый шпик — 50-100 грамм
  • Репчатый лук
  • Миндальный орех (очищенный и раскрошенный) — 100 грамм
  • Изюм без косточек, светлый — 100 грамм
  • Яблоки зеленые — 8-10 штук
  • Молоко — 100 мл
  • Мякоть пшеничного хлеба
  • Шалфей
  • Паприка
  • Семена тмина
  • Молотый черный перец
  • Соль

Приготовление

Размороженную тушку индейки выпотрошить (для дальнейших действий, из потрохов индейки нам понадобится только ее печень), обмазать черным молотым перцем снаружи и внутри тушки, посолить, выдержать один час для просолки. В течении этого часа необходимо подготовить начинку.

Нарезаем шпик и вытапливаем из него жир. Не убирая шкварки со сковороды кладем туда нарезанный лук и печень индейки (нарезанную кубиками), обжариваем на среднем огне минуты три, четыре, снимаем с огня и ставим остывать.

Мякоть белого хлеба (батона) нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем в духовом шкафу и заливаем молоком. Добавляем шалфей, тмин, изюм (можно чернослив) и крошки миндаля, добавляем соль и перемешиваем.

Внутрь индейки кладем нарезанные яблоки, печень с луком, смесь из хлебного мякиша и зашиваем тушку. Снаружи обтираем индейку соком лимона, обсыпаем красным перцем и обмазываем растопленным жиром.

Заворачиваем целую тушку индейки в фольгу и ставим в духовку на три часа при температуре 180 С. Далее, разворачиваем и ставим опять без фольги, на 30-40 минут. Приятного аппетита.

farahrecipes.com