Идеальный масляный крем: советы кулинарам

Крем под названием «Шанти» признается кондитерами одним из самых лучших. Приготовить его не сложно даже в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 300 грамм;
  • молоко — 200 миллиграмм;
  • мука — 200 грамм;
  • специи — щепотка;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложечка;
  • сахарная пудра — 1 стакан;
  • 3 яйца;
  • сок — 400 миллиграмм;
  • какао-порошок — 20 грамм.
pixabay.com

Приготовление:

Яйца разбейте в отдельную посуду, разделив на белки и желтки. Потом положите туда сахар и тщательно перемешайте деревянной ложкой.

В кастрюльке вскипятите молоко. Охладите его до комнатной температуры.

Муку перемешайте с разрыхлителем. Миксером взбейте белки вместе со специями.

Пока молоко остужается, возьмите масло и растопите его. Затем хорошо взбейте венчиком или блендером. Смешайте все продукты вместе и добавьте ванилин.

Все снова перемешайте и разделите смесь на две части. В одну из них насыпьте какао порошок: чередование слоев крема будет смотреться в разрезе торта очень необычно.

После того, как масляный крем готов, обязательно поставьте его в холодильник. Это нужно, чтобы он лучше застыл. Потом делайте из него листочки, шарики, звездочки и многие другие украшения.

Чтобы крем получился нежным и вкусным, ни в коем случае не применяйте маргарин или спред — только качественное сливочное масло!

Стоит попробовать: Рецепт Крема Каталана. Как приготовить известный испанский десерт?