Хоровац: вкусный кавказский гарнир к шашлыку

Это самое вкусное летнее блюдо, которое вообще существует. Для начала, правда, потребуется замариновать несколько килограмм мяса, так как хоровац подают чаще всего на гарнир к шашлыку.

Ингредиенты:

  • баклажаны среднего размера 4 шт.;
  • болгарский перец 5-6 шт.;
  • горький перец 1 шт.;
  • крупные красные помидоры 4 шт;.
  • зелень (кинза и реган);
  • чеснок (2 зубчика);
  • лук (средняя луковица, измельченная и предварительно сбрызнутая уксусом);
  • подсолнечное масло.
pinterest.com

Приготовление:

Для начала необходимо насадить овощи на шампур. Далее развести открытый огонь на мангале. Никакого угля — исключительно дрова, преимущественно фруктовые. Обжарить овощи на огне до мягкости — обычно это занимает минут 15 (кожура овощей должна стать абсолютно черной).

Далее баклажаны и перец помещаются в таз с холодной водой и там же аккуратно очищаются от обгоревшей кожуры. Помидоры после обжарки отправляются на тарелку, и очищаются без воды.

Овощи режем кубиками среднего размера, перемешиваем с измельченной зеленью, давленым чесноком и луком, солим, перчим и добавляем немного масла.

Едим с удовольствием, в любых объемах, не переживая за последствия для фигуры!

Стоит попробовать: Рисовый салат с ананасом и курицей по-азиатски.