Холодец из свинины в мультиварке

В древних книгах по кулинарии холодец называют «царским яством». Это сытная и вкусная закуска служила основным видом пищи для мужчин – воинов и охотников.

Ингредиенты на 10 порций:

  • две ножки от свинины или одна рулька от нее;
  • 800 г нежирной мякоти свиной;
  • один крупный лук (белый);
  • одна морковь достаточно крупная;
  • один корешок петрушки;
  • три дольки от чеснока;
  • два листика лаврушки;
  • горошинки перчика черного;
  • соль.
pinterest.com

Приготовление:

Свиные ножки или рульку тщательно почистить и промыть, выложить в тару мультиварки.

Корешок петрушки вместе с луком и морковкой подпечь на сковороде без жира, добавить к мясу.

Влить холодную воду так, чтобы она полностью покрыла продукты. Добавить лавровый лист, соль с горошками перца.
Закрыть крышку и варить холодец в режиме «Тушение» в течение 6 часов.

Готовый бульон процедить, мясо отделить от костей и мелко нарезать.

Мясо вновь вернуть в емкость мультиварки, аккуратно влить готовый бульон, добавить растертый с солью чеснок. Готовить 5 минут в режиме «Варка на пару» или «Выпечка». Затем разлить в формы и остудить.

Перед подачей на стол, погрузите формы с холодцом из свинины на несколько секунд в горячую воду, а затем переложите его на тарелки и оформите зеленью.

Попробуйте также: Как приготовить хаш? Рецепт азербайджанского супа из говядины.