похудение
похудение

Гурманы быстрее худеют и реже полнеют. Исследования Техасского университета

Американские исследователи пришли к очень интересным выводам, изучив рацион гурманов.

kbps.org

Оказывается, что любители употреблять в пищу необычные блюда, реже страдают ожирением и в целом имеют меньше проблем со здоровьем.
Ученые из Техасского Университета в Остине не стали делать стандартную выборку и провели опрос исключительно среди женщин. В необычном научном мероприятии приняли участие 502 представительницы нежного пола, которые худеют по-разному. В результате было обнаружено, что дамы, предпочитающие изысканные блюда, имеют привычку ко всему относиться внимательно, особенно к своему здоровью.

Они ведут более активный образ жизни, им не всё равно, что и как употреблять в пищу. Они умело сочетают продукты с пользой для здоровья и обращают внимание на качество ингредиентов блюд. Для таких леди стандартные продукты среднестатистической женщины и привычное для большинства меню – неприемлемы.

Немаловажный аспект – это то, что гурманы часто кушают в одиночку, а не в шумной компании. В связи с этим риск переедать после застолья снижается.

Предприимчивые ученые из США решили сразу же опубликовать данные, полученные в ходе исследовании, и посоветовать всем, желающим похудеть, стать гурманами. Профессор Лара Латимер советует всем худеющим и сидящим на диетах прислушаться к мнению ученых. Стать гурманом – хороший вариант уйти от монодиеты или других «пыток» голодом.

gastronom.ru

По мнению другого ученого мужа из Остина Брайана Уансинка, готовить что-нибудь вкусненькое из непривычных продуктов или их сочетаний намного интереснее и полезнее. Результат не заставит себя долго ждать: люди, страдающие избыточным весом, будут худее и со временем станут выглядеть здоровее.

Дело в том, что, например, мясо кролика, индейка, говяжий язык оказывают лучшее воздействие на организм, нежели привычная свинина и курятина. Вообще любители всего необычного и экзотического по жизни более жизнерадостные, чем те люди, которые предпочитаю макароны с сосисками. Так что переход к изысканным кушаньям может стать, как говорит Уансинк, «забавным и полезным для здоровья приключением».