Готовим глинтвейн: важные нюансы

Уже давно вкусный, ароматный и согревающий глинтвейн ассоциируется с Новым годом и Рождеством в разных странах. У нас он тоже успел завоевать признание и любовь и совсем не обязательно его пить только на праздники. Холодным зимним вечером он согреет и поднимет настроение. И варить его совсем не сложно!

Ингредиенты

  • вино  750 мл;
  • вода (по желанию)100 мл;
  • 1 апельсин;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 ч. ложка молотого имбиря;
  • 4-5 бутончиков гвоздики;
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха молотого;
  • 2-3 зернышка кардамона;
pexels.com

Приготовление:

Для начала необходимо выбрать хорошее и качественное вино, но не стоит покупать дорогие марочные вина. Для глинтвейна лучше взять красное полусухое или сухое вино.

Все ингредиенты нужно тщательно подготовить. Фрукты необходимо помыть, нарезать, но не очень мелко, иначе вы не сможете процедить глинтвейн. Специи желательно брать цельные: молотые будут хрустеть на зубах и напиток получится мутным.

Варить глинтвейн возможно двумя способами — с водой и без нее. При варке глинтвейна воду доводят до кипения, добавляют пряности, варят, потом добавляют мед и сахар, а в конце тоненькой струйкой вливают вино. Ни в коем случае вино нельзя кипятить, иначе глинтвейн потеряет вкус.

При варке периодически необходимо помешивать напиток, чтобы мед и сахар растворились. Подавать глинтвейн нужно в огнеупорных бокалах и пить, пока он не остыл.

Читайте также: 5 причин начать пить воду с огурцом.