Голодные «игры» в Мьянме. У ООН не хватает средств на помощь нуждающимся

София Фарах

Жест из фильма «Голодные игры» стал визитной карточкой жителей Мьянмы.

Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП) предупредила в пятницу, что у организации не хватает средств, чтобы помочь в следующие полгода миллионам людей в Мьянме. В стране «отсутствует продовольственная безопасность на фоне волны инфекций COVID-19 и волнения», сообщает .

Pyae Sone Htun/Unsplash

В заявлении говорится, что необходимо 86 млн долларов для борьбы с голодом в стране, которая находится в хаосе с тех пор, как 1 февраля военные свергли избранное правительство. «Мы видим, что голод в Мьянме распространяется все глубже и глубже», — заявил представитель ООН в Мьянме Стивен Андерсон.

6,3 миллиона человек могут столкнуться с проблемой голода в течение следующих шести месяцев по сравнению с 2,8 миллионами до военного переворота. Хуже всего то,что из-за хунты даже та помощь, которая поступает в страну, не доходит до нуждающихся. Протестующие против голода и разрухи широко используют знаменитый жест из фильма «Голодные игры».

https://twitter.com/Yukina_493/status/1421526933490356224?s=20
@ Yukina/twitter

Читайте также: Северная Корея страдает от дефицита риса, голодающее население получает зерно из военных запасов.

Похожие записи

Художнику и режиссеру мультфильмов «Чебурашка» и «Аленький цветочек» исполнился 101 год

Знаменитого советского режиссера-мультипликатора Леонида Шварцмана лично поздравил президент РФ Владимир Путин. Как сообщает Общественная служба новостей, 30 августа…
Читать дальше