Фрикасе из кролика в винном соусе: готовим дома

Фрикасе из кролика — это мясное рагу под соусом, которое можно приготовить с добавлением вина.

Ингредиенты:

  • кролик — 400 грамм;
  • вода — 500 мл;
  • сливки — 150 мл;
  • яйцо (желток) — один;
  • перец (горошек) — 8 штук;
  • лавровый лист — 3 штуки;
  • морковь — две;
  • лук — один;
  • масло (сливочное) — 2 ст.л.;
  • мука — 3 ст.л.;
  • лимонный сок — примерно 1 ст.л.;
  • горошек (зеленый или консервированный) — по желанию;
  • вино (белое) — 0,5 стакана.
pinterest.com

Приготовление:

Нам понадобится отварное мясо кролика. Чтобы оно получилось ароматным, а бульон наваристым, во время варки в воду (0,5л) добавляем лавровый лист, перчик и целые овощи (лук и морковь), солим. После вынимаем готовое мясо и процеживаем бульон. Филе кролика после остывания разбираем на небольшие кусочки.

Готовим соус на основе муки и вина. В топленое сливочное масло всыпаем муку. Когда подзолотится — вливаем белое вино, доводим до кипения. После вводим лимонный сок и сливки тонкой струйкой и перемешиваем, добавив специи.

Отдельно взбиваем яичный белок: он не должен превратиться в пену. Вливаем его тонкой струйкой, постоянно смешивая для предотвращения его свертывания. Добавляем в соус овощи (порезанную соломкой морковь и свежий зеленый горошек). Также закладываем в сотейник и мясо, не забываем о специях.

Тушение в таком составе должно занять всего пару минут. Как только закипит — отставляем с плиты.

Это очень интересное и полезное блюдо, подходящее для всех членов семьи (не бойтесь присутствия вина, алкоголя совсем не остается, поэтому смело угощайте таким блюдом и деток).

Стоит попробовать: Сочные пирожки с мясом из слоеного теста. Простой рецепт.