рецепт
рецепт

Филиппинская национальная кухня. 3 простых рецепта

Те, кто хоть немного знаком с филиппинской кухней, не дадут соврать. Национальные блюда островов – это смесь старой европейской и азиатской кухонь. Слишком сильным было влияние соседей и первооткрывателей на культуру и историю Филиппин.

Не будем браться за приготовление утиного зародыша семнадцати недельного возраста и зажаренной до золотистого цвета свиной ноги. Опишем три простых в приготовлении блюда.

Адобо

Маринованные куриные ножки готовят так. Нужно взять:

  • примерно 1/2 килограмма куриных голеней;
  • 2 ст. ложки солодового уксуса;
  • лавровый лист и чеснок.

Мариновать в течение ночи (можно и дольше. Чем дольше, тем лучше) в 170 мл соевого соуса. Обжарить на сковороде. Залить стаканом воды с чесноком и лавровым листом, протушить полчаса. Добавить уксус и протомить еще 10 минут.

womenuseful.ru

Пикадильо

Самый популярный рецепт, попавший в Республики вместе с кораблями Магеллана. Для приготовления нужно:

  • 400 г говяжьего стейка;
  • по одной штуке: помидор, репчатый лук и чеснок (зубчик);
  • по 1 ст. ложке соусов рыбного и соевого (сладкого), кукурузного масла;
  • чуть меньше половины литра воды или куриного бульона;
  • перец и соль по вкусу.

Филиппинцы делают Пикадильо похожим на овощное рагу. Используют мясо, перемолотое в фарш или порезанное на мелкие куски. В качестве оригинальной добавки выступает чайот.

goya.com

В растительном масле обжаривается мелко нарезанные лук и чеснок. Туда добавляется мясо. Через пару минут нужно бросить мелко нарезанный помидор и тушить, пока мясо не станет мягким. Долить воды и тушить еще полтора часа. Помешивать, перчить и солить по мере необходимости.

Хало-хало

И на десерт коктейль-мороженное. Здесь можно фантазировать и использовать любые доступные фрукты. Главное, чтобы в коктейле были:
много колотого льда,

  • Чай с лимонграссом и сгущенкой (сгущенки тоже много);
  • Обязательно нужно добавить мороженое.

Лед заливают чаем, сверху кладут пару ложек мороженого и очень много мелко нарезанных фруктов. Рекомендую попробовать с арбузом или дыней. Филиппинцы предпочитают манго, сладкий картофель и бобы.

kfcpromo.ru

Приятного аппетита. Помните, что гарнир для любого филиппинского блюда, даже картошки с мясом – рис. Есть можно только руками. Никаких приборов.