Ингредиенты:
- масло растительное — 25г;
- лепешка пшеничная (тортилья) — 1шт.;
- говяжья вырезка — 200 г;
- зелень — 5 г;
- салат ромейн 30 г;
- сметана — 30 г;
- помидоры свежие — 70 г;
- лук репчатый — 40 г;
- перец болгарский — 60 г;
- сыр чеддер — 40 г;
- соус сальса — 30 г;
- соус гуакамоле (из авокадо) — 30 г;
- специальный соус для фахитас — 150 г;
- соль — 1 г;
- лук репчатый красный — 40 г.

Приготовление:
Вырезку говяжью порезать тонкими брусочками и обжарить, часть лука и перец порезать соломкой и пассеровать. Помидоры и другую часть лука порезать кубиком, салат — соломкой.
В маленькое квадратное блюдо выложить помидоры горкой, салат, тертый сыр, сметану, соус сальса, соус гуакамоле.
Пшеничную лепешку прогреть и выложить в емкость с крышкой.
Сначала подать лепешку и гарнир, затем приготовленные пассерованные овощи смешать с обжаренным мясом, добавить соус для фахитас, хорошо прогреть и выложить на раскаленную сковороду, которую поставить на деревянную подставку.
Фахитас надо подавать на стол с пылу-жару, кусочки мяса при правильной подаче должны еще продолжать шкварчать на сковороде.
Попробуйте также: Как приготовить «Тако» дома. Мексиканский рецепт.