Фахитас с говядиной: рецепт мексиканского фаст-фуда

Ольга Гелюх
fahitas recept min

Ингредиенты:

  • масло растительное — 25г;
  • лепешка пшеничная (тортилья) — 1шт.;
  • говяжья вырезка — 200 г;
  • зелень — 5 г;
  • салат ромейн 30 г;
  • сметана — 30 г;
  • помидоры свежие — 70 г;
  • лук репчатый — 40 г;
  • перец болгарский — 60 г;
  • сыр чеддер — 40 г;
  • соус сальса — 30 г;
  • соус гуакамоле (из авокадо) — 30 г;
  • специальный соус для фахитас — 150 г;
  • соль — 1 г;
  • лук репчатый красный — 40 г.
fahitas recept min
pinterest.com

Приготовление:

Вырезку говяжью порезать тонкими брусочками и обжарить, часть лука и перец порезать соломкой и пассеровать. Помидоры и другую часть лука порезать кубиком, салат — соломкой.

В маленькое квадратное блюдо выложить помидоры горкой, салат, тертый сыр, сметану, соус сальса, соус гуакамоле.

Пшеничную лепешку прогреть и выложить в емкость с крышкой.

Сначала подать лепешку и гарнир, затем приготовленные пассерованные овощи смешать с обжаренным мясом, добавить соус для фахитас, хорошо прогреть и выложить на раскаленную сковороду, которую поставить на деревянную подставку.

Фахитас надо подавать на стол с пылу-жару, кусочки мяса при правильной подаче должны еще продолжать шкварчать на сковороде.

Попробуйте также: Как приготовить «Тако» дома. Мексиканский рецепт.

Похожие записи