Фаршированный картофель в микроволновке: простой рецепт

Ингредиенты:

  • шесть средних картофелин;
  • сто пятьдесят грамм говяжьего фарша;
  • одна луковица;
  • пятьдесят грамм сыра;
  • двадцать грамм майонеза;
  • немножко растительного масла;
  • перец молотый чёрный;
  • зелень петрушки.
pinterest.com

Картофель вымойте, почистите и удалите внутреннюю часть картофелин так, чтобы получились лодочки. Толщина стенки должна быть 4 – 5 мм. Вынутую сердцевину картофеля мелко изрубите.

Сыр натрите, используя мелкую тёрку. Лук почистите и измельчите.

В мясной фарш добавьте подготовленные лук, сыр, картофель, а также перец и соль. Всё хорошенько промешайте.

Полученной массой заполните картофельные лодочки. Уложите их на смазанную растительным маслом керамическую форму, смажьте майонезом и запекайте в микроволновой печи двенадцать минут при мощности 80 %.

К столу блюдо подавайте на сервировочной посуде, украшенным зеленью петрушки.

Стоит попробовать: Как приготовить хрустящие картофельные палочки.