Facebook совместно с Ray-Ban создали «умные» очки с камерами, микрофонами и динамиками

Татьяна Тущенко

С помощью «умных» очков можно проводить фото и видеосъемку, прослушивать музыку и разговаривать с друзьями и родными по телефону.

Новое изобретение Facebook и бренда Ray-Ban, известного производством различных очков, получило название Ray-Ban Stories. Как сообщается в блогах этих компаний, устройство имеет 2 фронтальные камеры с разрешением 5 Мп, 3 микрофона, с помощью которых можно разговаривать во время телефонных звонков, и динамики на дужках, позволяющие слушать музыку на ходу.

Ray-Ban Films/YouTube

Чтобы начать записывать 30-секундное видео или сфотографировать что-либо, нужно просто нажать кнопку, расположенную на дужке либо сказать: «Эй, Facebook, сделай фото/видео». Чтобы окружающие поняли, что их снимают, на камере, когда она работает, загорается специальный индикатор.

Снятый с помощью очков контент можно редактировать и пересылать в мессенджеры и социальные сети, используя приложение Facebook View. Начальная стоимость новинки составляет 299 долларов (примерно 22 000 руб.), ее можно приобрести в магазинах США, Австралии, Канады, Ирландии, Италии и Великобритании.

А вы уже читали о том, как самка орангутанга примерила очки посетительницы в зоопарке Индонезии, и они ее не впечатлили?

Похожие записи

В Госдуме предложили ввести ответственность для местных властей за проблемы бездомных животных

В Госдуме предложили ввести ответственность для властей за проблемы с бездомными животными. Инициатива принадлежит спикеру Госдумы Вячеславу Володину.…
Читать дальше