Еще три канарских города эвакуированы из-за извержения Кумбре-Вьеха (видео)

София Фарах
vulcan ispania evacuazia min

Вторую неделю продолжается выброс лавы и пепла на острове Ла-Пальма.

Еще несколько городов эвакуированы на острове Ла-Пальма, Испания, из-за все более усиливающегося извержения вулкана. Также из-за объемных облаков из газа и пепла на Канары были отменены гражданские авиарейсы, сообщает metro.co.uk.

vulcan ispania evacuazia min
Tanya Grypachevskaya/Unsplash

Извержение, начавшееся 19 сентября, вступило в новую фазу: наблюдатели сообщают об усиливающихся огненных взрывах. Высота потока лавы в некоторых местах достигла 15 метров. Около 400 зданий уже разрушены, и в пятницу власти приказали эвакуировать жителей городов Таджуя, Таканд-де-Абахо и части Таканд-де-Арриба.

Первоначально службы экстренной помощи Канарских островов рекомендовали жителям оставаться в помещениях, но позже решили эвакуировать из-за повышенного риска взрывов. Отмечено, что спасатели и пожарные эвакуируют из опасных районов не только людей, но и животных. Напомним, в 2002 году ЮНЕСКО объявило остров Ла-Пальма мировым заповедником биосферы.

https://twitter.com/ThePlanetaryGuy/status/1440076799891820561?s=20
Paul Byrne/Twitter
https://twitter.com/euronews/status/1440983817930559489?s=20
Euronews/Twitter

Читайте также: На Канарских островах началось извержение вулкана, эвакуировали 5 000 человек.

Похожие записи

Фигуристка Александра Трусова впервые в истории выполнила 5 четверных прыжков за одну программу

Выступала бронзовый призер чемпионата мира этого года под музыку к диснеевской картине «Круэлла». 17-летняя спортсменка фигуристка стала первой…
Читать дальше