Экс-руководитель Walmart построит «город будущего» за 500 миллиардов долларов (видео)

София Фарах
telosa city marc min

Телоса соединит яркость и культуру Нью-Йорка, безопасность и инновации Токио, социальные услуги Швеции: разработчики.

Пока другие миллиардеры пытаются попасть в космос, Марк Лор не спускает глаз с Земли: бывший глава Walmart объявил о создании идеального город Телосы в американской пустыне, сообщает architecturaldigest.com. В городе-утопии будут проживать 5 млн жителей, летать беспилотные автомобили и возвышаться энергоэффективные небоскребы.

telosa city marc min

cityoftelosa.com/architecturaldigest.com

По словам создателя, это «новая модель общества, в которой благосостояние создается справедливым образом». Проектирование города из будущего занимается датская архитектурная компания BIG, специалисты которой создавали офисы Apple и Google, а также небоскреб Spiral в Hudson Yards.

У города есть свой сайт, на котором уже сегодня проводятся опросы соответствии с веб — сайта проекта . «с целью создать город прекрасный для всех». Точное место для строительства еще не выбрано, но оно будет либо на Среднем Западе США либо в Аппалачах.

https://www.instagram.com/tv/CTRtR1ipY4U/?utm_source=ig_web_copy_link
cityoftelosa/Instagram

Читайте также: Британская компания выпустила на рынок пластик, который разлагаясь, превращается в воск.

Похожие записи

Российским и белорусским спортсменам запретили участие в Паралимпийских играх в Пекине

Российским и белорусским спортсменам запретили участие в Паралимпийских играх в Пекине. Такое решение принял Международный паралимпийский комитет (МПК).…
Читать дальше