Два самолета в Канаде сообщили, что видели «ярко-зеленый НЛО» в облаках

Опубликован отчет из базы данных об авиационных происшествиях правительства Канады.

Сразу два самолета с интервалом менее суток сообщили диспетчерам о встрече в небе с неопознанным летающим объектом над заливом Святого Лаврентия в Канаде, пишет сообщает Vice News. Согласно опубликованному правительственному отчету, объект не повлиял на работу обоих рейсов.

Albert Antony/Unsplash

Загадочный объект наблюдали с двух разных самолетов и описания совпадают: «зеленый НЛО, исчезающий в облаках над заливом». Одним из самолетов был канадский военный транспорт, летевший из Онтарио в Кельн, Германия. Вторым — пассажирский рейс компании KLM Royal Dutch Airlines из Бостона в Амстердам.

Есть мнение исследователя авиации, что военный самолет изменил высоту во время наблюдения объекта, возможно, чтобы избежать встречи либо ближе увидеть его. В отчете канадской авиации инцидент был помечен универсальной меткой: «метеорологический шар, метеор, ракета, НЛО». 

https://twitter.com/steffanwatkins/status/1425634941342306309?s=20
Steffan Watkins/Twitter

В отличие от министерства обороны США, военные в Канаде не отслеживают НЛО. Не пропустите: Пентагон: некоторые наблюдения НЛО нельзя объяснить современной наукой.