Домашняя запеканка с курицей

Ольга Гелюх
zapekanka s kyritsei min

Рецепт интересной запеканки с курицей, соусом бешамель и макаронами, под хрустящей корочкой. Интересная комбинация вкусов и чрезвычайно и интересная идея для обеда. Откройте для себя простой рецепт этого вкусного блюда!

Ингредиенты:

  • макароны;     
  • майонез 200 г;
  • куриная грудка 200 г;
  • лук 1 шт;
  • помидоры 2 шт;
  • сыр;
  • соль;     
  • перец;
  • чеснок;
  • зелень петрушки;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари.
zapekanka s kyritsei min
pixabay.com

Очистите куриные грудки, приправить солью, и небольшим количеством молотого перца. В довольно глубокой сковороде (где мы будем жарить курицу, а затем приготовим соус), разогрейте 2 столовые ложки масла. Разложите куриные грудки на сковороде, обжарьте с обеих сторон до румянца.

На той же сковороде обжарить измельченный чеснок, растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно перемешать. Уменьшите огонь до минимума, вылейте масло и муку постепенно, чтобы мука хорошо растворилась, и соус стал немного густым. Добавьте полстакана сыра пармезан, половину пучка рубленой петрушки в соус и приправить по вкусу солью и перцем.

Приготовьте макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Процедить приготовленную лапшу, положить в жаростойкую посуду. Жареные куриные грудки нарезать на довольно крупные кусочки, выложить на макароны. Вылейте предварительно приготовленный соус бешамель и перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались.

Насыпьте панировочные сухари в миску, добавьте оливковое масло, половину стакана сыра пармезан и другую часть измельченной петрушки. Размешайте все пальцами, чтобы получилась крошка. Посыпать макароны этой крошкой, .

Запекать макароны с курицей при температуре 180 градусов около 30 минут.

Стоит попробовать: Картофельная запеканка с печенью: вкусно и просто.

Похожие записи