Домашняя жареная колбаса: простой рецепт

Ольга Гелюх

Ингредиенты:

  • свинина жирная (500 г);
  • говядина (мякоть 500 г);
  • репчатая луковица (1 шт.);
  • дольки чеснока (1–2 шт.);
  • лавровый листик (1 шт.);
  • майоран высушенный ( ч. л.);
  • тимьян сушеный ( ч. л.);
  • порошок из мускатных орехов (1 щепотка);
  • кишки свиные, обработанные для оболочки;
  • вино сухое белое ( стакана);
  • смесь из соли с перцем.
pinterest.com

Приготовление:

Свинину и говядину промыть, обсушить, крупно нарезать. Лук очистить, разрезать на крупные дольки. Пропустить мясо с луком и чесноком через мясорубку (решетка должна быть с крупными отверстиями).

Измельчить в ступке пряности, добавить в подсоленную и перченую по вкусу мясную массу, перемешать.

С помощью насадки для приготовления домашней колбасы, наполнить свиные кишки приготовленным фаршем. Перевязать колбасу нитью в нескольких местах, формируя колбаски желаемой длины.

Наколоть колбаски в нескольких местах (чтобы при обжаривании не лопнула оболочка), выложить в емкость для запекания и готовить в духовке при 180°С, поливая выделяющимся соком и вином, до зарумянивания. Подрумянившуюся колбасу перевернуть и дать подрумяниться и с другой стороны.

Подавайте с отварным картофелем, тушеной капустой, домашними соленьями, зеленью или салатом из свежих овощей и горчицей.

Стоит попробовать: Свиная рулька: простой рецепт.

Похожие записи