До 26 сентября можно «побывать» внутри картины «Черный квадрат» Малевича

Такую возможность предоставляет мультимедийная выставка «Третьяковка в движении», открывшаяся в центре Владивостока.

Временная экспозиция состоит из 8 залов, расположенных в транспортных контейнерах, которые были предоставлены основным партнером — транспортной группой Fesko, и будет функционировать до 26 сентября. Название, «Третьяковка в движении», символизирует передвижение контейнеров, для того чтобы больше гостей познакомились с культурным наследием, оставленным русскими художниками. Особое внимание в ней уделяется искусству Приморского края.

Администратор выставки рассказала корреспонденту ТАСС, что один из залов представляет собой картину «Черный квадрат», войдя в это помещение без света гость попадает во внутрь этой картины. На стенах расположены черные деревянные пластины, приподняв которые, можно прочесть цитаты Казимира Малевича (включив фонарик на телефоне) и, таким образом, познакомиться с сущностью и эмоциями художника.

Ольга Бондарева / mayaklektory.ru

Еще в одной комнате на стене воспроизводится видеозапись, сделанная в Третьяковской галерее возле картины «Черное море» Айвазовского. Наряду с экспозициями в проект включены мастер-классы, лекции и показы короткометражных документальных фильмов.

Читайте также: «В России можно будет получить бесплатно второе высшее образование в области искусств».